欢迎来到 倪诗蓓

又一个WordPress站点

倪诗蓓图片故事:晚霞-红尘孤独客

2019-04-15 全部文章 4

倪诗蓓图片故事:晚霞-红尘孤独客

倪诗蓓

我很久没有看天上了,不知从何时起我喜欢躲着别人的目光,因为不知道他们的注意力在哪里,而我又该注意哪里,所以显得害羞和不安,这也是我越来越不喜欢人多的地方的原因。
朋友说这是网络综合征,严重的甚至是忧郁症或者自闭症,我吓了一跳,祈祷着自己不要变成那样,但却还是每天待在房间内。
偶尔抬头看向天,心里是满溢的幸福欢乐,我也不知道它们是从哪里跑出来的,只是觉得那一刻自由是属于我的,绝对的自由。
我印象中的晚霞是那种红透半边天的壮美,不似照片中显得有些小家子气。当然,印象中的晚霞是在我村里,那是一望无际的麦田包围的地方。在那里,不大不小的风吹着,似是孩子淘气地扯着衣角,身处其中的人只会被那红透半边天的晚霞吸引,不会想起生活的烦恼,不会在乎尘世的喧闹。
可在城里能有如此景象已然不易,还在苛求什么呢?况且有谁会如我这般悠闲散漫?头顶的公交车顶或者天花板早已挡住忙碌之人的目光,手中屏幕的闪烁吸引着年轻人的注意,也许只有那闲来无事遛弯逗鸟的老人才会捶捶老腰时碰巧发现这难得的美景吧?
可是谁又在乎呢?吃不饱穿不暖的,我也是饥饿难忍才下楼的,时间紧迫,还是赶快去饭店吧。

相关文章