欢迎来到 倪诗蓓

又一个WordPress站点

倪诗蓓图文版 「旅游线路」婺源休闲摄影四天行程攻略-服务职工圈

2019-03-15 全部文章 5

倪诗蓓图文版 「旅游线路」婺源休闲摄影四天行程攻略-服务职工圈

倪诗蓓
【休闲摄影】婺源休闲摄影四天行程
避开周未快乐游!
第一天13号:出发地--婺源。
1, 把GPS定位到【江西省上饶市婺源县赋春镇】。在婺源赋春路高速口下,然后右拐驶赋春方向6公里,到达赋春镇,跟向导对接,游玩古代接待官员下塌,举行婚庆的场所【百年官厅】,接着千年古村【冲田】的美食老街游玩,可以自由选购自己喜欢的婺源小货,可以让你回味无穷!游玩后,赴深山“世外桃源”【长溪村】,(沿途视时间,到沙古坦村,欣赏田园油菜花春光)到达长溪后,先安排好住宿,接着晚餐,喝米酒,腐败后举行篝火加强会,坐车觉得累了,可以坐下来品尝一下深山里的农家云雾茶,聊聊天,打牌,看电视,早点休息。

长溪是个千年历史的原生态古村,四周群山环抱,山坡古枫参天,谷底溪水潺潺,徽州民居依水而筑,村里民居大部分为徽式建筑,高大的马头墙,云烟雾霭倒影其中,不远处炊烟袅袅升起,在青山蓝天、小桥流水、青砖黛瓦映照之下,构成一幅幅恬静自如、天人合一的画面。

【提示】1,进入长溪村是盘山公路,路面4.5米宽,弯多路陡,出于安全考虑,交警限行33座以上大巴,需换车进入长溪村,请提前跟地接联系中巴车!(19座,单程300元一趟)。
第二天14号:长溪村晨拍--出村--严田古樟--彩虹桥--思溪延村--李坑。

1,早起徒步上山,欣赏拍摄晨雾,早晨山村自然空气可是非常好的哦。这里没有雾霾,大家尽情呼吸一下来自大自然的天然氧气吧!山中的桃花梨花和菜花相映,在山村日出的映照下,分外妖娆。

2,长溪早餐后坐车前往天下第一樟【下严田】,景区内生长着一棵举世罕见,被村民拜为树神的千古樟王,景区内文化品位厚重、田园风光秀美,既可旅游又可休闲度假。

3,验证取票游览严田古樟后,赴婺源廊桥的代表作【彩虹桥】,桥下碧波潋滟,风光旖旎,蜿蜒的古驿道在千年的古林中延伸,旁边的庙宇、村落、古桥、河道构成一幅美丽的山水画卷,文彭情不自禁地赞叹:“此乃小西湖!”

4,接着车赴清代商宅群【思溪延村】,思溪村名原称“延川”,整个村落以明清古建筑为主,村落内以青石板铺地,古建群背靠青山,面临清溪和稻田,四周都是绿地,村庄与秀水青山的优雅自然风光融为一体。

5,最后前往小桥流水人家【李坑村】,李坑村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。村中明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,是婺源精品线上的一颗灿烂的明珠。晚餐后,欣赏灯火辉煌的夜景,早点休息。

第三天15号:汪口--江湾--晓起。

1,早餐游览【李坑村】后,车赴【汪口村】。汪口村山环水绕,风景秀丽,得山水之灵气,地灵人杰,是古徽州一方“徽秀钟灵”之地,被国内古建专家誉为“建筑艺术宝库”的俞氏宗祠是国家级的文物保护单位,古老的汪口村正以其生态与文化的魅力吸引着来自四面八方的游客.

2,游览汪口后,坐车前往江泽民主席祖籍【江湾】。江湾,国家AAAAA级旅游景区,国家级文化与生态旅游景区,江西省爱国主义教育基地。江湾景区新建百工坊、鼓吹堂、公社食堂等景点,让游客体会旧时手工艺匠人的传统技艺,观赏徽剧、婺源民歌等传统剧目,极具历史价值和观赏价值。

3,最后前往徽派古生态民俗文化村【晓起】,晓起既有周庄的小桥流水,又有香格里拉的宁静悠远,更有古朴纯实的民风民情。被评为国家级农业生态示范村。晓起有上、下晓起之分。
第四天16:江岭,庆源。回程。
1,早餐后车赴梯田花海【江岭】,江岭南临晓起,东接溪头,地处婺源县最东北,是婺源最值得去的地方。那里漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下。黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。

2,游览后坐车前往小桃源【庆源】,庆源古村村庄沿着一条湍急的小溪两岸而建,村庄到处种满了梨树,依河还有桃树等,村庄外是大片的稻田,开满了油菜花,远远望去:金黄色的油菜花、村中雪白的梨花、溪边粉红的桃花,加上粉墙黛瓦徽式古民居,这一切令人惊叹:好一个世外桃源!

3,游览后,使用午餐,餐后在江湾高速路口上回程,回到快乐的老家!
▌来源:上饶旅游官方号

相关文章